Le sac à tarte toujours à la bonne taille...
Il existe plusieurs formes de sac à tarte, mais une a ma préférence car elle permet de transporter toutes les tailles de tartes ou de gâteaux. Il s'agit du carré à brides.
Le principe est le suivant : l'anse passée dans les boucles des deux autres coins permet de resserrer le carré autour du moule. Le gâteau ou la tarte est ainsi parfaitement emballé. Il y a d'ailleurs un plat à tarte (vide) dans la photo ci-dessus, mais on devine seulement l'arrondi sur les bord du carré.
Voici ce que cela donne déplié.
J'étais aussi très contente de l'association de ces deux tissus. L'intérieur est en coton enduit, il peut se nettoyer d'un coup d'éponge si le gateau a laissé un peu de sucre ou de jus. L'extérieur est en coton piqué.
Mon seul regret : je suis retourné aux Tissus de la mine aujourd'hui, il ne font plus ce tissu à pois, il faudra que je trouve autre chose pour assortir à mon tissu poissons... Parce que j'ai bien l'intention d'en refaire ! La preuve : j'ai acheté un enduit imprimé cupcakes aujourd'hui...